Спор на 65 миллионов: скандал вокруг «Электронной путевки» набирает обороты

Электронной путевки

Как ранее сообщала ПолитРоссия, вокруг «Электронной путевки» Федерального агентства по туризму разгорелся целый скандал, который продолжает развиваться. Инфосистема должна была облегчить составление статистики и обеспечить прозрачность работы турфирм в России, однако, пока она лишь положила начало серьезному спору между двумя компаниями.

Напомним, «Аэронавигатор» обвинил генподрядчика «Астерос» в отказе принимать работу и выплачивать 65 миллионов за исполненный заказ. В действиях АО «Астероса» субподрядчик усмотрел «злоупотребление правом с целью нанесения вреда фирме-исполнителю».

На почту нашей редакции пришло письмо с комментарием по данной ситуации от одного из фигурантов скандала. Как сообщил представитель пресс-службы «Астероса», «Аэронавигатор» некачественно выполнил свою работу, и теперь компания собирается подать на субподрядчика в суд.

«Нам непонятна суть претензий ООО «Аэронавигатор». Мы, безусловно, готовы оплатить работы по созданию ИС «Электронная путевка» при надлежащем качестве выполнения работ со стороны подрядчика», — заявили в компании.

В «Астеросе» не отрицают факт заключения договора с «Аэронавигатором», однако, по их мнению, работы были выполнены ненадлежащим образом. В компании отмечают, что представленный им результат был недоработан. Плюс, сделано это было с нарушением сроков.

«В таком виде работы не могли быть приняты. В адрес исполнителя были направлены соответствующие письма с просьбой устранить недостатки. Однако со стороны ООО «Аэронавигатор» никаких действий не последовало: ни после первой претензии, ни после всех последующих. В совокупности, их было направлено не менее пяти», — заявили в пресс-службе.

Помимо прочего, в «Астеросе» заявили, что субподрядчик не является правообладателем «Электронной путевки» и запрещать ничего не может. Представитель компании подчеркнул, что они «впервые сталкиваются с таким недобросовестным выполнением работ» и хотят начать судебное разбирательство.

Тем временем, в СМИ появились комментарии представителя «Аэронавигатора» относительно ответа «Астероса». По словам коммерческого директора Белея, никаких претензий относительно результатов работ во время приемки не было.  Также он отметил, что в компании почувствовали, что их хотят «подвинуть», когда генподрядчик начал юлить с подписанием актов о приеме работ.

«Еще один важный момент. У нас в договоре нигде не сказано, что мы должны научить компилировать исходные тексты и, грубо говоря, научить их разработчиков дальше развивать систему. Этого не написано, но на словах мы согласились на это, если они хотят идти в третий этап самостоятельно. Появилось у нас предположение, что от нас хотят избавиться. Мы готовы их обучить, пусть только все деньги нам заплатят по контракту. Но «Астерос» намерено уклоняется от приемки, пока мы их не обучим за бесплатно компиляции и разработке. Они признали, что компиляция нигде не написана в договоре», — резюмировал Александр Белей.

Редакция ПолитРоссии продолжает следить за развитием событий, ведь речь идет о немалой сумме бюджетных средств и их целевом расходовании.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *