Откровенные признания Порошенко смутили президента Финляндии

петр порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление, по-новому раскрывающее основную суть внешнеполитического вектора страны. Как сообщает ТАСС, это случилось во время совместной пресс-конференции украинского лидера с главой Финляндии Саули Ниинисте.

Во время своей речи Порошенко выдал самую настоящую тираду, на протяжении получаса «прославляя крепкие, дружеские и давние отношения», связывающие украинцев и финнов.

«Вы, финны, лучше всех понимаете Украину», — признался Порошенко, не забыв при этом посетовать на действия России, которая, по его словам, делает все возможное для того, чтобы «поработить свободные страны Европы», иными словами является самым настоящим международным агрессором.

В довершении к этому Петр Порошенко заявил, что является страстным поклонником такой исторической фигуры, как российский и финский полководец Карл Маннергейм (во время Великой отечественной войны выступал на стороне нацистской Германии и участвовал в блокаде Ленинграда). «Вы не представляете, насколько личность Маннергейма популярна на Украине», — подчеркнул Порошенко. Далее, очевидно надеясь получить хоть какую-нибудь милость в ответ на свое признание, украинский лидер через президента попросил парламент Финляндии признать Голодомор геноцидом украинцев. Но подобными заявлениями Порошенко вызвал лишь смущение у президента Финляндии.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 января 2017 в 21:24
Один комментарий
  1. Железностоп Ответить

    Каклы «очень уважают» фино-угорские народы, только президент Финляндии об этом не знает.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *