Тайные страхи немцев или почему Германия готова пойти против ЕС

санкции

Нынешнее положение дел немцев вполне можно назвать безвыходным: они уже готовы встать «поперек горла» Евросоюзу. Видный немецкий эксперт Матиас Платцек рассказал о том, чего же на самом деле боится Германия.

Немцы, похоже, оказались в безвыходном положении: они рискуют оказаться в изоляции, если не сменят курс как в отношении России, так и при решении экономических проблем ЕС.

Такое мнение в ходе касающегося последствий прихода в Белый дом Дональда Трампа круглого стола, проходившего в Российско-немецком доме в Москве, высказал видный немецкий социал-демократ, экс-премьер федеральной земли Бранденбург Матиас Платцек.

По его словам, ослабление пут трансатлантической солидарности при Трампе непосредственным образом отразится на России.

«Прямым следствием станет то, что антироссийские санкции, продленные в последний раз странами ЕС 15 декабря прошлого года, больше продлеваться не будут», — сказал Платцек, напомнив, что имеет сопротивление санкционной политике со стороны ряда государств ЕС и заметив, что теперь давление из-за океана уже присутствовать не будет.

Немецкий эксперт также утверждает, что складывающаяся ситуация несет серьезные риски для Германии.

«В Германии, сказал Платцек «НГ», среди избирателей уже существуют опасения, что из-за непримиримой политики канцлера Ангелы Меркель как в отношении России, так и при решении экономических проблем ЕС, страна может оказаться в изоляции. Поэтому сам он выступает за налаживание отношений с Россией, несмотря на наличие серьезных идеологических противоречий. С Россией как «европейской страной с европейской культурой» у Германии имеются теснейшие исторические связи, и терять их не в интересах Берлина», — подытожил эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 января 2017 в 11:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *