«Фашизма в Украине нет»: неонацистке Завирухе купили свободу

«Милой девочке», позировавшей с нацистской символикой и беспощадно расправившейся с полицейскими, даровали билет на волю. Кто и зачем выкупил свободу Виты Завирухи, а также сколько стоит сделать так, чтобы убийца была на свободе, рассказывает информационное агентство «Антифацист».

Нацистку Виту Завируху, которая предположительно виновна в убийстве двух сотрудников правоохранительных органов и ограблении автозаправки в мае 2015 года, выпустили на свободу. Более того, «милую девочку», позировавшую с нацистской символикой и ездившую на сафари в Донбасс, журналисты уже объявили политической заключенной и вообще узницей совести.

В действительности же, Вита Завируха – жестокая убийца, которая вместе с друзьями–карателями из «Айдара» ограбила АЗС WOG, а затем, уходя от погони, убила нескольких милиционеров и ранила сотрудников заправки. Тогла это дело вызало в массах широкий резонанс. Власти говорили, что намерены положить конец беспределу и сурово покарать налетчиков и убийц. Сама же Завируха устраивала постоянно представления в СИЗО: перегрызала себе вены на руках, имитировала суициды.

Судьям, рассматривавшим дело «политузницы», регулярно поступали угрозы от соратников Заверухи. Из-за этого неоднократно полностью менялся состав суда. Ведь «неподкупные судьи» не хотели разделить судьбу зверски убитых «милой девочкой» силовиков.

И вот убийца на свободе, которую ей купил бизнесмен Алексей Тамразов. По словам адвоката Заверухи, сумма залога составила 1,6 миллиона гривен.

Напомним: Алексей Тамразов ранее прославился тем, что уже выкупал из тюрьмы убийц писателя Олеся Бузины, и вот теперь помог молодой неофашистке и активистке государственного переворота. Радикалы вовсю рассыпаются в благодарностях бизнесмену Януковича:

«Алексей Тамразов внес залог, и милая девочка вышла из СИЗО. Мы не можем не заметить, что Алексей, несмотря на скромность и непубличность, человек, который из личных убеждений сделал очень много для фронта и политзаключенных. Тамразов с первых лет войны регулярно помогает украинским вооруженным силам», — восторгаются в соцсетях неонацисты.

Напомним, что группировка из С-14, в которую входит Вита Завируха, выполняла роль штурмовиков Майдана во время переворота, а сама новоосвобожденная была в числе тех, кто бросал в «Беркут» коктейли Молотова. Теперь же боевики революции «отбивают» своих бойцов. Неужели они скоро понадобятся для очередной кровавой заварухи?

И это при том, что боевую подругу С-14 обвиняли в участии в ОПГ и организации терактов в День Победы. Убийство «ментов» было лишь «разминкой»: Завируха и ее друзья были заточены на то, чтобы безжалостно убивать силовиков и ветеранов. Ведь, по мнению нацистов, половина МВД сегодня в сговоре с Путиным и мочить их нужно цинично, как и бывших «беркутят».

«В то время, когда половина руководства МВД до сих пор планирует государственную измену в пользу Путина, аморально держать за решеткой участника Революции, добровольца батальона «Айдар» Виту Заверуху», — говорится в сообщении радикалов, которые праздную победу над МВД и судом. Тем более, что кроме денег Януковича, основную роль в освобождении Заверухи сыграли активисты неонацистской группировки С14 и Национального центра правозащиты, которые «начали кампанию по освобождению девушки в конце весны 2016 года и совместными усилиями общественности и депутатов удалось освободить Виту».

«Молодая украинка вышла на свободу, и теперь будет придерживаться всех законных процедур, и на судах докажет свою невиновность», — радостно рапортуют фашисты, которых «в Украине нет».

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *