Корнилов за решительные меры: «трупы украинских русофобов-нацистов сами по себе не проплывут мимо»

корнилов

Глава Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что России необходимо понять, что «трупы украинских русофобов-нацистов сами по себе не проплывут мимо» и поменять свою политику в отношении Киева.
России необходимо прекратить придерживаться политики «само рассосется» и более активно действовать на Украине. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

По его словам, Россия на протяжении последней четверти века старается не вмешиваться в украинскую политику, что привело к героизации националистов и, как следствие, к гражданской войне.

«И 20, и 15 лет назад была позиция – «Украина никуда не денется, сами там в своем гное загниют и все равно к нам приползут». Смотрите, американцы вложили гораздо меньше средств в развитие идеологических процессов, партий, движений, русофобской идеологии, пока Россия ничего не делала в этом смысле. И, смею вас заверить – если сейчас мы не поймем, что это не только украинская проблема, не только проблема тех наших людей, которые сейчас гибнут там, кстати, и граждан России тоже, это проблема национальной безопасности России. В том числе, потому, что Украина будет экспортировать не только лом – она будет экспортировать русофобию, экстремизм, терроризм, бандеровщину, фашизм и нацизм. С этим нужно помогать бороться украинскому народу, участвовать в этом точно также, как в денацификации Германии», подчеркнул политолог.

«Сейчас есть шанс договариваться, в том числе, в обход этой обанкротившейся украинской власти. Этим шансом нужно пользоваться и понимать, что сам труп врага мимо тебя не проплывет, что это проблема и России тоже», — добавил Корнилов.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 января 2017 в 16:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *