Не на что смотреть: Киев попал в список городов, непригодных для туризма

gdx62xpi

Жители Великобритании приняли участие в  необычном голосовании и выбрали 11 городов, отдыхать в которых не стоит ни при каких обстоятельствах. В одном ряду с городами Сирии, Сомали, КНДР и других стран, пребывание в которых может оказаться неприятным, оказалась столица Украины – Киев.

Фигурирующие в списки города опасны для жизни и здоровья туристов. Так в Сьюдад-Хуаресе (Мексика) нередко похищают людей, столица Сомали Могадишо считается самым опасным городом Африки, город Дакка (Бангладеш) признана самым грязным городом мира.

Что же касается Киева, то главной причиной, из-за которой город и попал в антирейтинг, стал… евромайдан. Редакторы портала, на котором был размещен опрос, отметили, что в ходе антиправительственных протестов 2014-2015 годов столица Украины стала непривлекательной. Посетители портала согласились с этой точкой зрения, проголосовав за Киев.

В действительности, Киев (как и Украина в целом) популярностью среди иностранных туристов не пользуется. В 2015 году страну посетило всего 15 тысяч туристов; сколько из них посетило Киев – неизвестно.

Стоит отметить, что количество туристов, ежегодно посещающих Москву, стабильно растёт в течение последних 5 лет. В среднем за год столицу России посещает более 17 миллионов туристов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *