Беда пришла, откуда не ждали: испанцы ударили по Украине с тыла

06

Представитель Испании в ПАСЕ Джорджи Хуклы предложил внести в резолюцию ПАСЕ поправку, которая очень не понравилась украинским чиновникам. Об этом сообщает издание Politnavigator.net со ссылкой на слова Елены Сотник.

Сегодня, 25 января народный депутат-член украинской делегации ПАСЕ Елена Сотник объявила о новой поправке в резолюцию ПАСЕ, которая содержала в себе информацию о проведении выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

«Хуже всего то, что в ходе обсуждения, как компромисс со стороны одного из докладчиков, в частности Джорди Хуклы, это представитель Испании, группа либералов, он во время обсуждения предложил свою устную поправку, которая тоже будет голосоваться в зале. Этой устной поправкой он фактически вносит в резолюцию неоднозначную формулировку, что жители оккупированных территорий должны принять участие в выборах», — сообщила депутат.

Согласно ее словам, не ясно, про какие именно выборы идет речь и когда они должны состояться, однако, она полагает, что этой поправкой в будущем могут воспользоваться. Так же она добавила, что не будет голосовать за резолюцию, если там будет эта поправка.

«Критическим для нас (на заседании комитета ПАСЕ – ред.) был вопрос будет ли в тексте резолюции давление на Украину по поводу выполнения Минских договоренностей и по поводу имплементации специального статуса Донбасса. Так вот, не удалось нам убедить Комитет в том чтобы их вообще исключить (из резолюции – ред.)», — объяснила Сотник.

Украинцам так и не удалось смягчить поправки, на сегодняшний день, чиновники собираются бороться за свою точку зрения.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

25 января 2017 в 20:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *