Изнасилование on-line — новый фетиш изощренных шведских преступников

В Швеции арестовали нелегалов, транслировавших преступление в Интернет.

Шикорующее событие произошло в небольшом шведском городе Уппсала — мигранты напали на местную жительницу. Все происходящее преступники транслировали в сети Интернет, до тех пор, пока на место не прибыла полиция. И это далеко не первый случай изнасилования в Швеции. Как выяснилось — в Швеции один из самых высоких показателей по нападениям на женщин в мире.

В полицию шведского города Уппсала поступил звонок – сообщение об изнасиловании в прямом эфире. На девушку напали три мигранта арабского происхождения, и происходящее транслировали в фейсбуке. Конечно, сейчас большую часть материалов из сети удалили, но кое-что удалось восстановить.

Мужчины – всем около 20 лет – в одной квартире с девушкой. У одного из них в руках – револьвер. Второй срывает с жертвы одежду и валит ее на кровать. Остальные весело фотографируются на фоне происходящего.

А вот часть записи, которую удалось сохранить. Развязка. Один из мигрантов громко ругается с пострадавшей на кухне. Девушка рыдает, кому-то звонит по телефону. В этот момент наконец-то прибывает полиция, и преступление в прямом эфире заканчивается.

Сейчас в отношении нападавших ведется расследование по статье изнасилование с отягчающими обстоятельствами. Выяснилось, что один из них – уже имеет несколько судимостей. За хранение наркотиков и разбойное нападение.

Дальше начали появляться подробности еще хуже. Девушка, которая увидела видео происходящего в сети, опознала одного из насильников. Как пишет газета «Экспрессен», она стала жертвой такого же преступления полтора года назад. Сценарий почти идентичный – трое мужчин остаются с девушкой наедине в квартире, после чего один из них на нее нападает.

«Я несколько раз пыталась оттолкнуть его, говорила «нет». Но у меня просто не хватило сил. У меня остались синяки и ушибы по всему телу. Я надеюсь, что его посадят, этого не должно больше повториться», — приводит слова пострадавшей издание «Брейтбарт».

Тогда, в 2015 девушка подала заявление полицию. Но это не помогло, поскольку дело закрыли за отсутствием доказательств. В 2014 году, по данным Шведского национального совета по предотвращению преступлений, в стране зафиксировано 6700 изнасилований. Это почти 70 случаев на сто тысяч человек — один из самых высоких показателей в мире и самый высокий в Европе.

Несмотря на это, власти делают все, чтобы скрыть тот факт, что преступления чаще всего совершаются именно мигрантами. Вот и в этот раз — полиция отказывается комментировать происшедшее, ссылаясь на конфиденциальность.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 января 2017 в 16:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *