Ле Пен пригласили в Крым

Кандидата в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен пригласили посетить Крымский полуостров. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

26 января, в четверг, стало известно, что Марин Ле Пен получила от властей Крыма приглашение посетить полуостров с визитом. Даннаая информация подтверждается словами Владимира Константинова — председателя крымского парламента. Политик отметил, что причиной такого шага стала «четкая и понятная» позиция Ле Пен по Крыму.

«Мы отправили приглашение Марин Ле Пен посетить Крым, потому что её позиция по Крыму чёткая и понятная. Она как раз одна из немногих политиков, которые точно поняли всю судьбу и не поленились почитать историю Крыма, чтобы понять», — сказал Константинов.

По его словам, многие западные политики воспринимают ситуацию вокруг Крыма свысока, не утруждая себя желанием разобраться в происходящем.

Он отметил, что данный визит был бы очень важен для региона и «может состояться в преддверии выборов во Франции»

Ранее Ле Пен в интервью газете «Известия» заявила, что в случае ее победы на выборах Франция признает Крым частью России. Она также пообещала восстановить нормальные отношения между Парижем и Москвой, в частности выступить за отмену антироссийских санкций.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *