Бельгийский депутат рассказал, когда отменят санкции

dsc_47281

Депутат оппозиционной «Народной партии» Бельгии Альдо Каркассии в интервью журналистам рассказал о своем видении торгово-экономических отношений между Россией и Евросоюзом и перспективе скоро отмены санкций.

Каркасси разочарован решением бельгийского парламента, недавно отклонившего его предложение об отмене санкций. Вместе с тем он удовлетворен началом публичной дискуссии о целесообразности продления ограничительных мер. Депутат собирается и в будущем продвигать свою инициативу, действуя другими средствами – например, предлагая резолюции не о полном снятии санкций, а об их смягчении. Бельгиец уверен, что Европа проиграет, если не отменит экономические ограничения.

Также Каркасси сожалеет о зависимости бельгийского парламента от «сильных мира сего», имея ввиду Брюссель и Вашингтон. Бельгия, как и другие страны Евросоюза, по мнению политика, пошла на поводу у США, введя санкции в 2014 году. Из-за слепого и бездумного повторения действий за Белым домом Евросоюз уже потерял не один миллиард евро. Впрочем, такая зависимость от США может сыграть на руку, если Дональд Трамп всё-таки решит санкции отменить. Тогда, по выражению бельгийца, «…Европа на автомате последует за США. Как маленький барашек». Ну а если Брюссель откажется последовать его примеру, то «…Европа со своим чемоданчиком останется на платформе вокзала совсем одна. И лишь будет наблюдать за уходящим поездом, на котором будет ехать Россия и США».

Материал подготовила Оксана Волгина

26 января 2017 в 11:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *