Индия готова вступить в ЕАЭС: переговоры могут начаться уже в этом году

64

Сегодня стало известно, что переговоры о присоединении Индии к Евразийскому экономическому союзу могут начаться уже в этом году. Об этом рассказал журналистам Панкадж Саран, посол Индии в Российской Федерации.

Саран также отметил, что обе стороны уже достигли немалого прогресса, обсуждая вопрос о создании зоны свободной торговли.  Индия выполнила необходимые для создания такой зоны условия, и теперь рассчитывает на продуктивный диалог с руководством ЕАЭС.

Евразийский экономический союз – международная экономическая организация, начавшая свою деятельность в 2015 году на базе ЕврАзЭС (Евразийского экономического сообщества). Союз является интеграционным объединением и создан для развития экономики и торговли между странами-участниками.

На данный момент в ЕАЭС помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Переговоры о вступлении в союз ведут Египет, Таиланд, Иран, Монголия и Сербия. Свою заинтересованность в сотрудничестве с объединением выразили Индия, КНР, Израиль и другие страны.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *