Оболванивание нации: Украина запретила ввоз литературы из России

российские книги

Желание украинских депутатов  осуществить тотальную «декоммунизацию» государства порой переходит все мыслимые и немыслимые рамки.

Глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин рассказал о введении временного запрета на ввоз книг из России, в том числе и в ручной клади: «С 1 января до 1 апреля запретили, пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки». Однако представители Харьковской таможни заявили, что официального запрета на ввоз печатной продукции в данный момент якобы не существует.

Напомним, что в декабре 2016 года Верховная Рада Украины проголосовала за введение ограничений на ввоз и распространение газет, книг и журналов из Российской Федерации из-за наличия  в них «антиукраинского содержания».

Киевские власти предпринимают попытки тотального ограничения своих граждан от иностранных информационных источников с 2014 года. Их основная задача – следовать курсу «декоммунизации» Украины и запрет любых российских телепередач, фильмов и сериалов, печатных изданий, которые якобы «популяризируют органы государства-агрессора», под которым Киев подразумевает Российскую Федерацию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *