Росгвардия разрабатывает боевую инженерную машину будущего

машина разведки

Российский военно-промышленный комплекс продолжает осуществлять разработку передового военного оборудования и техники, которые пользуются колоссальным спросом на международных рынках.

Главный инженер Центра инженерно-технического обеспечения Росгвардии подполковник Александр Коршков сообщил о разработке новой боевой машины инженерной разведки и разминирования, которая не будет иметь аналогов в мире.

«В этом году нами намечено проведение научно-исследовательской работы, а затем и опытно-конструкторская работа по разработке опытного образца специальной инженерной машины, которая не имеет аналогов» — отметил Коршков. Он также добавил, что новая машина, скорее всего, будет разрабатываться на базе автомобиля «КамАЗ».

«Данная разработка предназначена для ведения круглосуточной инженерной разведки местности, путей движения колон войск, минно-взрывных и невзрывных заграждений в интересах обеспечения безопасности войск Росгвардии. Кроме того, данный вид техники будет оснащен оптическими средствами наблюдения, предназначенными для выявления затоплений и завалов» — пояснил представитель ведомства.

Ранее инженерные подразделения МО РФ преимущественно использовали военную технику с гусеничной базой, поэтому создание новой колёсной мобильной боевой машины позволит выполнять единовременно две функции: проделывание проходов в минно-взрывных заграждениях и очистка территории от мин и снарядов.

Материал подготовил Петр Архипов

 

26 января 2017 в 19:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *