Трамп признался, что без России в Сирии не победить

Как сообщает американский информационный канал Fox News, президент США Дональд Трамп полон решимости «вышибить дух» из террористической организации «Исламское государство». Главным и едва ли не единственным помощником в этом ответственном деле, по мнению американского лидера, может стать только Россия.

«Вместе мы выйдем и вышибем весь дух из ИГ, — заявил Трамп. — Потому что ИГ — это самая настоящая болезнь». Он также отметил, что сделает все для того, чтобы постараться наладить отношения с Российской Федерацией, которые на данный момент далеки от идеальных. По мнению Трампа, такое развитие событий благоприятно скажется как на Москве, так и на Вашингтоне. «Если мы поладим с Россией, это замечательно», — резюмировал американский лидер.

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что нельзя исключать проведение совместных между Россией и США антитеррористических операций, и намекнул, что это лишь вопрос времени.

Также стало известно, что в предстоящие выходные — 28 или 29 января — должен состояться первый после инаугурации президента США телефонный разговор Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным. Ранее политики уже созванивались, но это было еще до вступления Трампа на президентский пост.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 января 2017 в 09:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *