Уничтожить всех! Захарова жестко высказалась в адрес противников перемирия

Мария Захарова

Любой, кто не присоединится к режиму прекращения огня в Сирии, является террористом и, следовательно, должен быть уничтожен. Такую точку зрения высказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает издание РИА новости.

Захарова отметила, что в настоящее время на территории Сирии объявлен и действует режим прекращения боевых действий. И, соответственно, те, кто не подчинился и не присоединился к этому режиму и продолжает боевую активность, должны рассматриваются в качестве боевых единиц. «Конечно, они подлежат уничтожению, так как эти люди не вошли в этот процесс», — заявила представитель МИД.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что межсирийские переговоры не состоятся 8 февраля, как было запланировано изначально, и будут перенесены. Ожидается, что переговоры пройдут в конце марта.

23 января в Астане начались международные переговоры по сирийскому урегулированию. В них участвовали представители России, Турции, Ирана, Сирии, а также посол США в Казахстане Джордж Кроли и посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Ранее стало известно, что сирийская оппозиция отказалась подписывать соглашение о перемирии в Сирии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *