Ищенко рассказал, как Трамп заставил Сороса нервничать

plashka-kvadrat

Первые шаги, которые Дональд Трамп предпримет на посту президента США, будут направлены на то, чтобы удержать американский капитал внутри страны, а также на расчистку пространства для экономической конфронтации с Китаем. Такую точку зрения высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы издания Sputnik Литва.

По его словам, новому американскому лидеру просто необходима база для проведения своей протекционистской политики, а именно для возвращения производства обратно в США. Именно с этой целью и был совершен недавний выход Штатов из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Поскольку ТТП, обеспечивая свободный переток капиталов, является гарантом лишь консервации нынешнего положения вещей, при котором реальный сектор неизбежно выносился в тот же Китай и Юго-Восточную Азию.

Иными словами, это партнерство тянуло Трампа на дно, именно поэтому он решился на столь нестандартный ход, призванный заставить американский капитал оставаться в США и вкладываться в реальный сектор, а не в глобальные биржевые спекуляции. «Сорос недаром нервничает», — отметил Ростислав Ищенко.

Впрочем, как и любой нестандартный ход, он рискован и далеко не факт, что приведет к успеху. Например, если страны Азиатско-Тихоокеанского региона проигнорируют данное решение Вашингтона, эффективность данного хода Трампа может резко снизиться. Тем не менее, американский президент производит впечатление человека, который знает, что делает.

Напомним, ранее финансист Джордж Сорос, известный как один из главных спонсоров «цветных революций» по всему миру, вступил в открытую конфронтацию с Дональдом Трампом, назвав его обманщиком, аферистом и диктатором. Вскоре после этого стало известно, что многочисленные акции протеста, устраиваемые американскими гражданами против избрания Трампа президентом, оплачивались лично Соросом.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 января 2017 в 16:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *