Путин и Россия станут главной темой телефонной беседы Меркель и Трампа

меркель

Главной темой разговора главы Белого дома Дональда Трампа и председателя германского правительства Англелы Мекель станет Российская Федерация, и, соответственно, Владимир Путин. Об этом рассказало информационное агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации Соединенных Штатов.

Сообщается, что американский лидер поговорит с Меркель относительно прекращения санкционной антироссийской политики. Анонимный источник однозначно намекнул, что если Соединенные Штаты готовы к этому шагу, то Евросоюз – вряд ли.

Во вторник глава германского министерства обороны заявила, что Бундестаг против даже частичной отмены антироссийских санкций в обмен на заключение с Москвой договора о сокращении ядерных боеголовок.

В середине января в ходе интервью тогда еще избранный президент США изъявил желание заключить с Россией соглашение о сокращение ядерного вооружения в обмен на частичную отмену санкций. «Давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-нибудь хорошие сделки с Россией. Я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть существенно сокращено», — заявил Трамп.

Антироссийские санкции были введены рядом западных стран в 2014 году. Основным инициатором политики конфронтации с Москвой считается 44-й президент Соединенных Штатов Барак Обама.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

27 января 2017 в 17:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *