Джонатан Мелвин об игре за сборную России, шаверме и широте руской души

Американец Джонатан Мелвин впервые оказался в Санкт-Петербурге во время учебы по обмену — то есть весьма распространенным для иностранцев способом. Впрочем, отличительная особенность истории Джонатана заключается в том, что жизнь в России настолько ему понравилась, что он, ни секунды не размышляя, вернулся в город на Неве на постоянную работу.

Сейчас Джонатану 26 лет, и он занимает должность руководителя Американской ассоциации обучения за рубежом (AIFS) в Санкт-Петербургском политехническом университете. И, судя по его словам, он абсолютно доволен и работой, и Россией в целом.

Джонатан рассказывает, что русский язык интересовал его с детства, поэтому он решил, что поездка в Петербург — это отличная возможность его выучить. Никаких сомнений относительно правильности своего выбора он не испытывал, разве что мама нашего героя опасалась за совершенно новую для своего сына среду. Впрочем, очень скоро все эти опасения растворились — после двух поездок в Питер мама поняла, что в России живут добрые и приветливые люди, крайне далекие от знаменитых «стереотипах о русских».

Помимо работы Джонатан обрел в Петербурге еще одно увлечение, ставшее важной частью его жизни — именно в России он начал играть в популярный у себя на родине лакросс. Он начал выступать за команду White Knights и добился такого успеха, что заслужил право выступать за сборную России по этому виду спорта. Он является капитаном команды, а это значит, что в его прямы обязанности входит также и проведение тренировок. «Поначалу мой русский был не очень хорошим, — вспоминает Джонатан, — однако мои товарищи очень много мне помогали.

Отзывчивость и доброта жителей Петербурга — это, что действительно поразило Мелвина в России. «Как-то раз, когда я преподавал английский, — рассказывает он, — один из моих студентов отменил урок и и предложил мне полететь с ним куда-то на вертолете. Причем он сам был за штурвалом. В итоге вместо обычного урока мы летали над Петербургом и разговаривали по-английски». Джонатан добавляет, что русские необычайно щедрые люди.

Приводит в восторг нашего героя и непосредственно сам Санкт-Петербург. в первую очередь это касается архитектурных изысков городского центра, которые Джонатан наблюдает каждый день по дороге к метро. «Мне очень повезло жить в таком красивом городе», — заявляет он.

Не обошли стороной Мелвина и гастрономические изыски Северной столицы. Так, настоящим открытием для него стала шаверма — наш герой честно признается, что в студенческие годы питался ей едва ли не каждый день. Даже называет любимое место — маленький магазинчик у станции метро «Площадь Восстания».

Важная особенность, отмечает Мелвин, заключается в том, что именно в России он ощущает себя в самом эпицентре событий и новостей. «В Америке я чувствую себя слишком далеко от всего мира. Когда я бываю дома на Рождество, у меня складывается ощущение, что я всё пропустил», — утверждает он. В России же такого не происходит никогда.

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 января 2017 в 19:29
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *