Олег Царев: Болотов был уверен в том, что погибнет

Смерть первого лидера Луганской Народной Республики Валерия Болотова является не только внезапной, но и нелогичной. Такую точку зрения в интервью изданию «Политнавигатор» высказал бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев.

Царев, в бытность своей депутатской карьеры являвшийся единственным, кто открыто поддерживал Новороссию, заявляет, что неоднократно терял друзей и товарищей, различных версий гибели которых всегда было несколько. Не становится исключением и смерть Валерия Болотова, даже несмотря на то, что еще не было произведено вскрытие.

По словам Царева, Болотов всегда знал, что идет на смерть. Он выжил в первый, самый трудный год Республики, участвовал в захвате СБУ, находился в Луганской областной администрации во время авиаударов по ней. Создавал армию и государственные структуры в условиях войны. Не прятался от пуль и не расставался с оружием.

«У него не было сомнений в том, что он все делает правильно, но он был уверен в том, что погибнет», — резюмирует Царев.

Напомним, Валерий Болотов, один из лидеров ополчения Донбасса, первый глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), возглавлявший ЛНР с мая по август 2014 года, ушел из жизни в пятницу, 27 января. На данный момент причины и обстоятельства смерти выясняются.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 января 2017 в 10:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *