Новый Майдан: ситуация для Порошенко, как перед свержением Януковича

Президент Украины Петр Порошенко находится на грани самой настоящей катастрофы, о чем свидетельствуют начавшиеся в стране многочисленные протестные акции, вызванные провалом обещанных реформ. Об этом, как сообщает издание «Политнавигатор», заявил украинский политолог и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его словам, вспыхнувшие очаги недовольства из локальных явлений могут очень скоро перерасти в массовое движение, которое в итоге свергнет правящий режим, как это было в 2013 году. Как отмечает эксперт, профильные реформы либо буксуют, либо вообще не являются реформами по своей сути, вместо модернизации и улучшений предлагая деформацию более-менее сложившихся эффективных отношений в той или иной отрасли. Примеры этому можно видеть в транспортной отрасли Украины, медицине и других сферах.

На данный момент протесты против «реформаторов» уже фиксируются в ряде регионов Украины, однако локальные манифестации могут перерасти в нечто большее.

«В результате локальные майданы могут вылиться в полноводную реку, водоворот протестов. Напомню, что Майдан 2013-2014 года тоже начинался так. Сначала был Налоговый майдан, Врадиевка, еще какие-то протесты. И потом это выплеснулось», — утверждает Карасев. Сейчас Порошенко столкнулся с той же ситуацией, которая была перед свержением Виктора Януковича.

Он считает, что нынешней власти во главе с Порошенко необходимо серьезно задуматься. На данный  же момент правительство никак не реагирует на такие профильные протесты. А они могут привести к тому, что у людей накопится такой заряд недовольства, протестности, что мало не покажется. Пока спасает то, что это – только социальные протесты. Они не оформлены в протест под руководством какие-то политических сил. Однако уже прямо сейчас можно делать вывод, что Порошенко находится на грани свержения, отмечает Карасев.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 января 2017 в 12:27
Один комментарий
  1. Ватник Колорадович Ответить

    Странно, а по ящику он (карасев)»поёт » совсем другое. И чему верить? В прыжке «переобулся»?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *