Итальянец Микеле Бьянки: русские научили меня гордиться Родиной и есть борщ

итальянец

Из далекой Италии Микеле Бьянки приехал в Санкт-Петербург еще в 2013 году по учебе и решил тут остаться. Итальянец рассказал «Бумаге», как после переезда он научился гордиться Родиной, почему ежедневно посещает Невский и за что полюбил Есенина.

По словам Микеле, именно в России он начал замечать, насколько красива его страна. Он пояснил, что это произошло благодаря россиянам, которые лестно отзываются об Италии. В результате, Микеле и сам начал гордиться своей Родиной и культурой.

В северной Столице итальянец заметил, что россияне любят смотреть фильмы. Ему становится стыдно, когда его спрашивают о какой-либо старой итальянской киноленте, о которой он даже и не слышал. Он отмечает, что русские люди отлично знакомы с итальянским кино.

Как сообщил Микеле, языковой барьер и отличие в плане менталитета по приезду в Россию осложнили ему поиск друзей. Он объясняет, что в России есть «знакомый», «приятель» и «друг», а вот в Италии такого нет – друзьями называются все. Ему потребовалось немало времени, чтобы привыкнуть к этому.

В Петербурге итальянец научился есть борщ, к российскому климату он отлично подходит. По его словам, тут он стал есть суп гораздо чаще, нежели пасту, а чай заменил кофе. Единственное, что поражает Микеле – томатный сок. В Италии томатный соус не пьют, а добавляют в пасту.

Повлияла на переезд Микеле в РФ его итальянская преподавательница. Она с такой любовью рассказывала о России, что это чувство передалось и ему. Эту страну он полюбил по одним только историям.

Итальянец отмечает, что благодаря лекциям той же преподавательницы он полюбил и Есенина. Он отмечает, что в будущем хотел бы, как его наставница, пожить немного и в Москве.

Из своей страны Микеле перенес бы в северную Столицу солнце, море и сыр. Итальянец подчеркивает, что очень ждет, когда санкционная политика останется в прошлом.

Также итальянец жалуется на недостаток солнца в Петербурге — на его Родине оно светит постоянно. Тем не менее, раз в год он получает «премиум приз» в виде белых ночей. Именно в это время он становится очень энергичным и у него постоянно хорошее настроение.

Еще Микеле хотелось бы, что бы в Россию приехала его семья.

5 находок:

  1. Невский. Он стал любимым местом, где он ежедневно прогуливается. Причем неважно, какая погода за окном, каково его состояние здоровья или что-то еще.
  2. Русские бабушки. Как отмечает Микеле, они очень милые, заботливые и особенные. У них всегда есть история и тема для разговора. Общаться с ними итальянцу очень нравиться.
  3. Борщ. Этот суп ему тут очень полюбился, но он никогда не разбавляет его сметаной.
  4. Кунсткамера. По словам итальянца, экспонаты, расположенные в одном из залов музея, его просто шокировали.
  5. Советские фильмы. Он очень сильно полюбил советский кинематограф, и в особенности «Иронию судьбы» и «Москва слезам не верит». Сейчас это кино является составляющей новогоднего настроения.

Микеле считает, что в России здорово. Его жизнь тут стала интереснее. Более того, он уверен, что когда человек изучает другую культуру и язык у него образуется вторая душа. Вот и ему уже кажется, что в нем немного появилась русская душа.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

28 января 2017 в 20:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *