В Германии признали: Россия нужна Европе

46357704

Количество европейских политиков, признающих необходимость нормализации отношений между Брюсселем и Москвой, постоянно растёт. Особенно сильны позиции союзников России в Греции, Франции и странах Восточной Европы. Недавно премьер-министр Баварии, президент Бундесрата (Федерального совета) Германии Хорст Зеехофер заявил, что наладить отношения с РФ необходимо как можно скорее.  По словам политика, это благотворно скажется на политическом и экономическом состоянии Евросоюза.

Зеехофер утверждает: санкции, введённые Европой против РФ, нужно отменить уже в этом году. Блоковое мышление образца ХХ века, которое демонстрирует ЕС, выстраивая отношения с РФ, по словам баварского премьера уже давно устарело. Россию, утверждает Зеехофер, нельзя рассматривать как конкурента, с которым необходимо соперничать. Напротив, с ней необходимо сотрудничать, совместно решая актуальные проблемы, такие как терроризм или изменение климата.

Беседуя с журналистами, премьер-министр Баварии также отметил, что он выступает за «…проведение реальной политики вместо бряцания оружием» и призывает как можно быстрее наладить хорошие отношения с Россией.

Хорст Зеехофер занимает пост премьер-министра Баварии с 2008 года. Он также является председателем партии ХСС (Христианско-социальный союз), во время последних парламентских выборов ХСС провела в парламент 56 депутатов, набрав 49,3% голосов избирателей в Баварии. С 1992 по 1998 годы Зеехофер занимал должность министра здравоохранения Германии, с 2005 по 2008 – министра продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителя.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 января 2017 в 09:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *