Поклонская развеяла иллюзии укров по поводу «оккупированного Крыма»

наталья поклонская

Современные реалии украинского правосудия таковы: каждый человек, считающий «Майдан» незаконным государственным переворотом и не поддерживающий действия текущей власти, автоматически становится государственным изменником.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала инициированное киевскими властями дело о  государственной измене политически мотивированным и заявила, что считает всю территорию Украины «временно оккупированной территорией».

«Уголовное дело о «госизмене» ведётся в отношении меня на Украине исключительно по политическим мотивам. Преследование меня по политическим мотивам противоречит международным нормам, закреплённым международными пактами о гражданских и политических правах, а также пактом об экономических, социальных и культурных правах от 16 декабря 1966 года» — отметила Наталья Поклонская в заявлении, оказавшемся в распоряжении «РИА Новости».

Наталья Поклонская связывает возбуждённое Киевом уголовное дело с тем, что она не поддержала государственный переворот в Украине: «Я не вступила в преступный сговор с и.о. генпрокурора Украины Олегом Махницким, который был незаконно назначен с превышением должностных полномочий со стороны и.о. президента, и поскольку не исполняла их незаконных и преступных указаний».

Депутат Госдумы РФ посчитала решение киевских властей абсурдным, а позицию Генеральной прокуратуры и следствия – трусливой. В конце заявления Поклонская уточнила: «И ещё одно: на временно оккупированной территории Украины находятся сейчас они — в Киеве, а не я».

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

29 января 2017 в 10:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *