Сенатор Рорабахер: мы снимем санкции с России и начнём с чистого листа

plashka-kvadrat

Вчерашний  разговор двух лидеров сильнейших держав Дональда Трампа и Владимира Путина поднял настоящую шумиху в средствах массовой информации. Несмотря на то что конкретных предложений по поводу снятия антироссийских санкций оглашено не было, американский сенатор Дана Рорабахер надеется, что Дональд Трамп отменит санкции и начнёт выстраивать отношения с Москвой с чистого листа. Об этом он заявил американскому изданию The Washington Examiner.

Стоит отметить, что конгрессмен Дана Рорабахер является республиканцев и одним из ближайших союзников американского лидера.

«Я надеюсь, что наш президент отменит эти санкции и скажет президенту Путину, что мы собираемся начать с чистого листа. Он не назовёт это перезагрузкой, так как это стало клише, но мы уберём эти санкции и выстроим совершенно новые отношения, способствующие совместной работе ради достижения взаимовыгодных целей, в отличие от текущей политики, которая представляет собой бесконечную враждебность к России, что бы та ни предпринимала», — заявил Рорабахер.

Сенатор так же высказался по поводу ситуации Украина-Россия-Крым.

«Все, кто знает этот регион, в курсе того, что люди (проживающие на полуострове — RT) считают себя русскими и говорят по-русски», — сообщил политик.

Несмотря на то, что Рорабахер не считает Путина «хорошим парнем», он верит, что украинский кризис был спровоцирован Западом, который сместил демократически избранное правительство.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 января 2017 в 11:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *