Шнуров научит поляков русскому языку

plashka-kvadrat

Польский преподаватель Ольга Татарчик рассказала, как студентов в Варшаве учат русскому языку. Метод обучения студентов оказался совершенно неординарным, но, однозначно, творческим.

Преподаватель школы русского языка «Славянка» в Варшаве Ольга Татарчик рассказала, что «Ленинград» очень популярен в Польше, и студенты изучают русский язык и культуру по их песням.

Над разработкой учебного материала Ольга Татарчик работает самостоятельно. В частности, она сделала для обучающихся специальные тесты по песне Сергея Шнурова «Плачу». Ссылку на тест опубликовал и сам Сергей Шнуров, отметив, что «как к группе не относись, но это и есть актуальный живой русский язык». Также он отметил, что русский язык по его песням учат не только в Польше, но еще и в Англии.

Запись можно увидеть на официальной странице Шнурова в Instagram (shnurovs). Вот, какой комментарий оставил знаменитый музыкант под снимком самого теста:

«Моя приятельница, сын которой учится в Итонском колледже, рассказывала мне, что «Ленинград» у них входит в программу изучения русского языка. И это понятно. Как к «Ленинграду» не относись, но это независимо от моего или вашего желания и есть актуальный живой русский язык».

Материал подготовила Оксана Волгина

 

29 января 2017 в 16:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *