Незалежная испугалась пшеков

После того, как от Министерства иностранных дел Польши в адрес Украины поступили угрозы, Киев резко стал шелковым и кардинально поменял свою политику в отношении мэра Перемышля.

Служба безопасности Украины (СБУ) внезапно отменила свой запрет на въезд в страну для Роберта Хмы — главы польского города Перемышля. Данная информация появилась сегодня, 29 января, на сайте украинского интернет-издания Zaxid.net со ссылкой на источники в ведомстве.

Согласно опубликованным данным, СБУ пересмотрела свое решение по личной просьбе президента Украины Петра Порошенко. Однако в пресс-центре внешнеполитического ведомства пока не прокомментировали данные об отмене постановления о запрете въезда для Роберта Хомы.

Напомним, что буквально на прошлой неделе «в интересах обеспечения безопасности государства» Киев запретил на 5 лет въезд с страну мэру Перемышля. Сам же градоначальник узнал о подобном решении СБУ, принятом не в его пользу от пограничников во время поездки на Украину.

Как писал Ruposters, накануне вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак заявил, что до тех пор, пока Украина не отменит это решение и не даст объяснения, о сотрудничестве с официальным Киевом нельзя вести и речи. Под угрозой срыва оказался польско-украинский форум в городе Жешув, запланированный на следующий день, 27 января. Дипломат отверг возможность участия в нем польских дипломатов до тех пор, пока Хоме не снимут запрет на въезд.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 января 2017 в 20:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *