Премьер-министр Словакии: санкции необходимо отменить как можно быстрее

1033798857

Сегодня премьер-министр Словакии Роберт Фицо рассказал журналистам о сроках отмены антироссийских санкций. По словам политика, Европа может снять экономические ограничения с России при определенном условии. Брюссель может отменить антироссийские санкции только после того, как это сделают США.

Политик назвал введённые против России санкции абсолютно бессмысленными и подчеркнул, что они наносят ощутимы ущерб странам Еврозоны. Он выразил свою уверенность в том, что Брюссель незамедлительно последует примеру Вашингтона, если узнает что Белый дом решил наконец положить конец санкционной розни. Фицо также отметил, что страны Запада не должны вмешиваться в дела третьих государств, экспортируя туда «…идеалы ЕС и США», очевидно имея в виду так называемые цветные революции.

Многие политики Евросоюза выступают за отмену санкций в отношении России. По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, необходимость в сотрудничестве между Европой и Россией признают правительства Австрии, Чехии, Словакии. Сильны позиции политиков, поддерживающих отмену санкций, во Франции, в Греции, в некоторых странах Восточной Европы.  Сегодня утром свою уверенность в скорой отмене ограничений выразил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *