Глава МИД Великобритании пришел в ярость, узнав, что Марию Захарову пригласили на приём в парламенте

147332943419

Британское издание Daily Mail сообщает, что главный дипломат Великобритании Борис Джонсон пришел в ярость, узнав, что на торжественный вечер в палате общин приглашена Мария Захарова. Предприятие планировалось провести 29 января, однако две недели назад оно было перенесено.

Организацией торжественного вечера занимается депутат парламента Объединенного Королевства, Дэниел Кавчински. Он известен своей миролюбивой политикой в отношении Москвы и не приемлет попыток демонизировать образ России. В списках приглашенных, помимо Марии Захаровой, оказалась и главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Журналисты Daily Mail утверждают, что вчера к Кавчинскому обратилось несколько членов парламента и попросило его отменить приём. Один из звонивших утверждал, что если приём состоится, то «…Путин будет смеяться над нами». Другой же предупредил Кавчинского о том, что проведение приёма может отрицательно сказаться на репутации премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая в ближайшее время должна посетить США с официальным визитом.

Такое поведение министра иностранных дел Великобритании можно назвать неуместным. Оно не соотносится с понятием дипломатической этики и говорит о непрофессионализме Джонсона. То же самое можно сказать и о парламентариях, напуганных перспективой неформального общения с российским дипломатом.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 января 2017 в 18:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *