Порошенко отдал приказ бомбить Донецк, чтобы спровоцировать наступление ДНР

520211-01-08_01

Уже вторые сутки на фронте Донбасса идет обострение ситуации. Донецкий политолог Никита Рогозин объяснил, что бомбежка Донбасса нужна Киеву лишь для того, чтобы спровоцировать ответное наступление и заручиться поддержкой нового американского лидера.

Донецкий политолог Никита Рогозин и интервью изданию Politnavigator утверждает, что украинские власти приложат все силы, для того, чтобы спровоцировать ДНР и ЛНР на атаку. Таким образом, они пытаются сорвать Минские соглашения (которые их не устраивают) и добиться расположения Дональда Трампа.

«Я предполагаю, что украинская сторона во что бы то ни стало решила спровоцировать ДНР на наступление и обвинить нас в срыве Минских соглашений.  Минские соглашения их не устраивают, но они устраивают Россию и ДНР. А, учитывая то, что в США сменился президент, в этом году уходят европейские гаранты Олланд и Меркель, Киеву надо, чтобы переговоры по Украине шли в новом формате. В Киеве опасаются, что улучшение отношений между Россией и США оставит их без поддержки, которой они пользовались.  Поэтому им очень нужен срыв перемирия. Если удастся спровоцировать ДНР, то для них это будет еще одним аргументом, чтобы обвинить в очередной раз Россию «в агрессии против Украины», в обострении обстановки», — рассказал эксперт.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время обстрелы, скорее всего, не прекратятся. У Незалежной, конечно, нет сил для масштабного наступления на ДНР и ЛНР, но они вполне могут «вымотать» противника и путем провокаций добиться срыва перемирия.

«Каждый день слушать канонаду, получать сообщения о погибших, получать сообщения о разрушениях – невозможно. На это и расчет», — пояснил политолог.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *