Провал Меркель повторяется: Канада открывает границы для мигрантов

maxresdefault

После того, как Дональд Трамп объявил о закрытии американских границ для беженцев, некоторые мировые лидеры отреагировали на это скептически, другие же начали осуществлять недальновидные действия.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо решил пригласить мигрантов к себе «в гости». Глава канадского правительства пообещал открыть въезд в страну всем тем, кому в соответствии с новыми постановлениями американского лидера отказано в праве пребывания на территории Соединенных Штатов, сообщают Новости в Мире со ссылкой на DW.

«Канадцы примут тех, кто спасается от преследований, террора и войны – вне зависимости от их религиозной принадлежности. Наша сила – в разнообразии», — написал Трюдо в своем Twitter. Более того, дабы подчеркнуть «человечность» своего поступка, в блог премьер поместил фотографию с сирийской девочкой, которую приветствуют в международном аэропорту Торонто.

Инициатива Трюдо может быть как рекламой демократичной Канады, так и большой ошибкой, которую уже совершила госпожа Ангела Меркель, открыв Евросоюз для относительно свободного въезда беженцев.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *