Шокирующее заявление киевского генерала: США боится Украины

Заместитель Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Юрий Думанский сделал смелое заявление, которое повергло в шок всех присутствующих. 

По мнению украинского генерала, достаточную военную поддержку в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины США оказывали только в самом начале.

«Если с началом конфликта в Донбассе международная помощь Киеву была достаточно активной, то сегодня западные партнеры потеряли интерес к Украине», — заявил в своем последнем интервью украинскому изданию «Апостроф» экс- заместитель Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Юрий Думанский.

Он также признал, несостоятельность обороны страны: «Я не вижу сейчас на Украине того оборонно-промышленного комплекса, который должен был быть развернут на период войны».

При этом Юрий Думанский смело заявил, что причиной отсутствия интересна Вашингтона к Украине стал страх. Мол, в США боятся, что Украина потеснит Америку на мировых рынках вооружений.

«С начала военного конфликта проявления такой помощи были активными. Тогда было желание и нашей диаспоры, и поддержка США, но с каждым днем мы становимся все более неинтересными. Мы уже всем надоели. США в 2015 году выделили нам аж 300 миллионов долларов, в 2017 году в бюджет Пентагона на помощь Украине включили 350 миллионов.

Сравним: США не на военные действия, когда они садили на одно место СССР через Афганистан, выделяли от 3 до 30 миллиардов долларов. На самом деле нам много не нужно. Если есть желание помочь, дайте свои технологии. Мы же не претендуем на многомиллионную помощь. Просто заведите сюда свои технологии. Но этого не делают, ведь в будущем мы можем стать им конкурентами и осваивать рынки, где они являются лидерами», — утверждает Думанский.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *