Онищенко: разрыв отношений России и Грузии — преступление Саакашвили против своего народа

Депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко заявил, что восстановление отношений Грузии и России необходимо, в первую очередь, тем, кто оказался под гнётом жестких политических решений Тбилиси.

Политик отметил, что на данном этапе восстановление дипломатических отношений между странами не представляется возможным: перед тем, как приступить к нему, властям Грузии необходимо восстановить нормальный уклад жизни. Об этом депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил в своем последнем интервью российскому информационному агентству «Nation news».

«По существу, разорвана нормальная живая человеческая жизнь. Ведь сколько на территории Российской Федерации проживает грузинских семей? Они должны поддерживать ментальность, свои родственные связи со своей страной. Это нужно делать – не просто декларировать, а потом искать какие-то запятые. Это востребовано, нужно, и это всем будет на пользу», — утверждает парламентарий.

Кроме того, Геннадий Онищенко считает, что в разрыве отношений между Москвой и Тбилиси, произошедшем 9 лет назад, непосредственно принимал участие Вашингтон. Этот «рукотворный» проект США и стал тем фактором, который негативно отразился на взаимоотношениях двух стран.

«Когда в Грузии рвали отношения – по указке Вашингтона – они очень погорячились, — вспоминает бывший главный санитарный врач России. — Даже те крупные скандалы, которые были у меня (в Роспотребнадзоре – прим.ред.) с их самым грубым «фальшаком», который нам гнали – даже на той стадии мы находили человеческое понимание, заинтересованность и желание решить вопрос. Так что им была просто дана команда рвать отношения».

По мнению депутата Госдумы РФ, решение разорвать дружественные отношения с Россией, принадлежащее Михаилу Саакашвили, есть не что иное, как преступление против жителей Грузии и россиян, связанных с этой страной.

«Их «эффективный менеджер» – который недавно позиционировал себя в Одессе, а сейчас опять куда-то пропал – конечно, сделал огромное преступление против наших соотечественников, которые изначально являются грузинами. Да и не только для них – многих россиян с Грузией связывали человеческие, культурные связи», — считает Геннадий Онищенко.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 января 2017 в 15:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *