Лавров раскрыл подробности беседы Владимира Путина и Дональда Трампа

Лавров

Глава МИДа Сергей Лавров расскрыл подробности телефонного разговора главы Российской Федерации Владимира Путина и новоизбранного президента США Дональда Трампа. По мнению политика, диалог был продуктивным как в человеческом, так и в политическом плане.

30 января, в понедельник, глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров раскрыл подробности телефонного разговора президента Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом. По его словам, эта беседа продемонстрировала, что лидеры двух стран относятся друг к другу с взаимным уважением и готовы к совместной работе, которая будет строиться на национальных интересах как России, так и США.

Лавров отметил, что разговор «был хорошим в политическом и человеческом смыслах», и продемонстрировал возможность «общаться без нравоучений».

«Они договорились продолжить работу и на уровне экспертов, и в рамках своих дальнейших контактов, которые наверняка состоятся, сроки и детали которых еще предстоит согласовать», — отметил Лавров.

Министр иностранных дел также пояснил, что работа на экспертном уровне станет регулярной, как только будет окончательно сформирован кабинет Трампа в той части, которая касается внешних связей. После этого представителям двух стран предстоит прояснить, насколько «совместные интересы» можно превратить в «совместные механизмы по решению проблем».

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *