В Эстонии осознали бессмысленность антироссийских санкций

8f45c1562d9acbef740b93b4f4279c878581a4c25b83bb80b83dbd170e65af18

После телефонного разговора, состоявшегося между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом множество европейских политиков выступило за скорейшую отмену антироссийских санкций.  Возможно, кто-то из них занимается популизмом, пытаясь попасть в актуальный тренд, однако тенденция очевидна – эксперты и аналитики в один голос утверждают, что для санкций прозвенел тревожный звоночек, и в скором времени вопрос об их отмене должен быть поднят на самом высоком уровне.

Татьяна Томм, депутат европарламента от Эстонии, утверждает: санкции вообще не следовало вводить. Позиция Томм неоднозначна – она, как и многие другие эстонские политики настроена в отношении России недружелюбно. Тем не менее, Томм прекрасно понимает всю бессмысленность введённых Вашингтоном и Брюсселем ограничений.

Примером санкций, не оказавших никакого влияния на политику и экономику России, Томм назвала санкции, связанные со статусом полуострова Крым. В результате введения ограничений жители Тавриды вынуждены получать шенгенские визы в соседнем Краснодарском крае. Эстонский политик утверждает: усложняя простую процедуру для жителей Крыма, Евросоюз не только наносит ущерб двухсторонним отношениям ЕС и России, но и наносит вред собственной экономике.

Европарламентарий отмечает, что если за 2 года санкции не принесли никакого результата, то рассчитывать на то, что они подействуют в будущем, не приходится. «Из этого порочного круга пора выходить», утверждает Томм.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

30 января 2017 в 19:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *