Белорус Шантарович раскритиковал WADA: они должны заниматься экскрементами

Главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович в крайне жесткой форме высказался о работе Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета. В частности, в эфире телеканала «Беларусь 1» он заявил, что данные организации занимаются совсем не своими делами.

Комментируя решение CAS о снятии неправомерной дисквалификации с белорусских гребцов, Шантарович отметил, что с момента смены президента Международный олимпийский комитет существенно ослаб — WADA  в буквальном смысле залезло к нему на голову. «Если МОК четко не примет отделение этого WADA в сторону, то общественная организация, которая живет за счет денег спонсоров от всего мира, — лоббировала интересы всех этих фармацевтических компаний. Они жируют!» — заявил белорусский тренер.

По его словам, на данный момент чиновники антидопингового агентства всерьез возомнили себе «главнокомандующими» всего олимпийского движения, и то и дело принимают какие-либо протесты и неустанно дают советы МОК.

Именно с таким положением дел и не желает мириться Шантарович. «WADA должно заниматься мочой и калом и ничем больше!», — категорически утверждает он. По его словам, международная федерация любые решения должна принимать только после проведения всех разбирательств.

Также Владимир Шантарович выразил свое разочарование реакцией МОКа на неправомерные действия Международной федерации каноэ. «Никакой реакции на наше письмо не последовало! Даже ни ответа: приняли они его, не приняли. Что это за олимпийское движение?» — возмущается тренер.

Напомним, на прошлой неделе Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил годичную дисквалификацию мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, которую наложила Международная федерация каноэ (ICF) из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил.

В Беларусь, в свою очередь, уже заявили, что будут требовать возмещения ущерба за отстранение сборной. На подготовку отстраненных гребцов к Олимпиаде в стране потратили более 2,2 млн долларов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *