Незаменимое оборудование: в России создан новейший ковшевой погрузчик

Сделанная на Дарасунском заводе горного оборудования экспериментальная модель ковшевого шахтного спецпогрузчика успешно прошла проверку на первом урановом руднике. Как отметил глава участка Максим Авдеев, данная техника незаменима при очистке выработок, водоотливных каналов, зачистке горной массы под спусками и в камерах. Об этом сегодня рассказал информационный портал Уранового холдинга «АРМЗ».

Также специалист сообщил, что ПКШМ способен отгрузить 20 кубометров породы, и один способен выполнить работу бригады из шести человек. Помимо прочего оборудование работает на сжатом воздухе, обеспечивая безопасное использование. Техника оснащена стрелой с ковшом, автономной фарой-генератором, современным гидрооборудование и усиленные несущие части.

На площадке разреза «Уртуйский» установлен новый 600-квадратметровой ангар, где будет ремонтироваться техника. В 2016 для подготовки запасов к выемке и транспортировки угля были закуплены 90-тонные и 55-тонные большегрузы.

Установленный ангар оснащен тепловым контуром, светом, вентиляцией и обогревательным оборудованием. Он позволит облегчить обслуживание техники в зимний период, и способен разместить два 90-тонных карьерных самосвала и экскаватор.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

31 января 2017 в 18:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *