Майданщик Роман Скрыпин: на Украине нет журналистов, есть одно лишь быдло

Известный украинский журналист и телеведущий Роман Скрыпин, прославившийся тем, что в свое время активно поддерживал Майдан, в довольно нелицеприятной форме высказался о своих коллегах. Как сообщает издание «Политнавигатор», это произошло во время проходившего в Киеве круглого стола на тему «Как сохранить свободу слова в Украине в нынешних условиях».

Получив слово, Скрыпин заявил, что украинским журналистам совершенно не нужно такое базовое человеческое право, как свобода слова. «Потому что это не журналисты, а одно лишь быдло. И вы это прекрасно знаете», — категорично заявил Роман.

Он также посетовал и на низкий профессиональный уровень своих коллег. По его словам, основную долю журналистов на Украине составляют необразованные люди, имеющие низкую квалификацию. «. Телевизор, грешу иногда, включил и просто слушал. Я понял, что мне вкладывают в голову просто мусор, кучу мусора. Сложность предложений, отсутствие фактажа, какие-то оценочные суждения и так далее. И это один из достаточно популярных каналов», — возмущается Скрыпин.

Он также отметил, что в украинской журналистике по-прежнему практикуется использование так называемых темников, иными словами указаний, как освещать ту или иную тему. «У нас информационная политика в государстве отсутствует, но есть министерство информационной политики. Темники от власти не приходят, но темники приходят от собственников, — сообщил журналист. — И журналисты их реализуют в интересах собственника». По его словам, это прослеживается даже в работе таких крупных телеканалов, как ICTV, «1+1» или «Интер».

Напомним, что называющий своих коллег «быдлом» Скрыпин приобрел скандальную известность после того, как в прямом эфире начала оскорблять главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедектива. Также журналист рассорился со своими коллегами по телеканалу «Громадське ТВ», где его впоследствии обвинили в краже денег.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 февраля 2017 в 10:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *