Алексей Пушков: Порошенко начал кровавую игру на Донбассе

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своём Twitter назвал очевидные причины активизации украинских войск в зоне столкновения с Донбассом.

По мнению Пушкова, этими действиями президент Порошенко хочет спровоцировать американское правительство на продление антироссийских санкций. В частности, член Совфеда заявил следующее: «Порошенко начал кровавую игру на Донбассе, пытаясь заставить Трампа продлить санкции и принять позицию Меркель. Для этого и возобновил войну».

screenshot

Алексей Пушков в своём микроблоге даёт лаконичные, но исчерпывающие комментарии к ключевым событиям на международной арене. Напомним, ранее он прокомментировал заявление правительства США о необходимости прекращения огня на Востоке Украины. Сенатор отметил, что Госдеп, как правило, обвиняет Донбасс в нарушении перемирия. На сей раз Пушков особо отметил сдвиг в позиции внешнеполитического ведомства США в пользу восставших регионов.

«Впервые Госдеп США призвал к возобновлению перемирия в Донбассе, не обвинив ДНР в его нарушении и заняв нейтральную позицию. Важный сдвиг», — написал сенатор.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *