Ненавидящих Россию эстонских политиков поместят в «Парк дураков»

русофобия в эстонии

Тийт Вяхи, в прошлом премьер-министр Эстонии, а ныне один из крупнейших предпринимателей страны,  в саркастичной форме раскритиковал эстонских политиков, распускающих слухи о намерениях Москвы напасть на Таллин. Как сообщает издание BaltNews, Вяхи даже намерен установить на горе бывшей старой свалки в Силламяэ скульптуры отличившихся в подобном ключе деятелей.

Инсталляцию, собранную из подобных скульптур так называемых разжигателей войны предприниматель планирует назвать «Парк дураков» — по его мнению, именно такое название наиболее точно характеризует всех, кто пытается разжечь антироссийские настроения в Эстонии.

«Каждый день слышу разговоры, как Эстония готовится к войне с Россией. Как кроме сухопутных войск привлечь в Эстонию еще и воздушное и водное вооружение: может также ядерное, химическое и биологическое оружие? Иностранных журналистов также интересует в основном, кто что сказал о начале войны. На самом высоком уровне в Эстонии принимали Джона Маккейна, которого Трамп назвал разжигателем войны. Одумайтесь, люди!» — заявил Вяхи.

По его мнению, вместо военной истерии эстонским политикам следует заниматься решением действительно важных для страны вопросов. В частности, на первое место должны выйти возможные варианты экономического развития Эстонии.

«Эстонская экономика росла на 12% в год, когда я покинул пост премьер-министра (в 1997 году). С 2007 года эстонская экономика не выросла в постоянных ценах даже на десятую долю процента! Разве нам есть чем гордиться», — отметил Вяхи.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *