Авдеевка: Порошенко послал солдат на убой, чтобы продлить свое существование

Порошенко

Политолог Ростислав Ищенко раскрыл истинные планы Петра Порошенко на Донецк.

Петр Порошенко, будучи Президентом Украины, инициировал обострение ситуации под Авдеевкой, дабы избежать досрочных выборов. Теперь украинский «лидер» и «партия войны» делают провокации и «убивают своих», выставляя как нападение ДНР, чтобы показать себя угнетенными.

Такое мнение по поводу сложившейся ситуации выразил глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Эксперт также отметил, что Порошенко стремительно теряет контроль над Верховной Радой, а следом может лишиться и лояльного правительства.

«Затем оппозиция потребует досрочных президентских выборов и Порошенко будет отправлен на свалку истории или вообще в тюрьму. Никаких других аргументов, кроме войны на Донбассе, у него нет. Обострение конфликта дает Порошенко возможность закрыть рот своим оппонентам словами о том, что в условиях войны нужно не выборы проводить, а вводить чрезвычайное положение. Порошенко просто посылает людей на убой, чтобы продлить свое правление», — полагает эксперт.

«Все это никак не повлияет на выполнение Минских соглашений, переговоры по которым и без того были практически заморожены. Для возобновления этого процесса нужна политическая воля, которой можно будет добиться только после того, как в странах-участницах «нормандского формата» — Германии и Франции — выберут соответственно нового канцлера и президента. Либо Украина сама по себе развалится еще раньше», — говорит Ищенко.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 февраля 2017 в 09:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *