Поматросили и бросили: США планирует избавляться от Украины

Для Запада Украина превратилась в пассив, от которого пора избавляться.

Какие бы надежды не возлагал экс-президент США на Украину, киевские власти таки и не смогли сделать свою стран инструментом, который бы связал руки России. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО (У) МИД России Николай Силаев.

«Украина в том виде, в котором она сформировалась при Обаме, — это скорее пассив, чем актив. С этой точки зрения обеспокоенность украинских аналитиков понятна. Если Украина рассматривалась как инструмент, который свяжет России руки, то этого не произошло. Если Украина рассматривалась как будущий член НАТО, который радикально ухудшит стратегическое положение России между Черным и Балтийским морями, этого тоже не случилось. В том виде, в котором она есть сейчас, Украина не может быть в НАТО принята. Эта страна, которая не может вложить свой ресурс в безопасность блока, она скорее потребитель безопасности», — сказал Силаев.

Он также убежден, что когда США начнут «сбрасывать украинский актив», то на Украине произойдут серьезные политические изменения.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *