Сергей Цеков: Украине нет места ни в НАТО, ни в ЕС

original_4207acda527d22187e1666ddcb73ac5d

Член международного комитета СовФеда Сергей Цеков прокомментировал заявление Петра Порошенко о проведении референдума о целесообразности присоединения Украины к Северо-Атлантическому альянсу.  Цеков отметил, что президент Украины играет на публику, пытаясь привлечь к собственной персоне внимание громкими словами. По мнению политика, эти слова – «…последние патроны, которые остались у украинского президента.

Цеков также подчеркнул, что перспектива  присоединения Украины к НАТО весьма призрачна. Альянс не сможет принять страну, на территории которой идут боевые действия. Член СовФеда считает, что Украина не нужна как блоку НАТО, так и Евросоюзу. Отчаянное поведение украинского президента, по мнению Цекова, объясняется тем, что Порошенко предчувствует скорый конец своей политической карьеры.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко рассказал немецким журналистам о том, что собирается организовать референдум, на котором украинцы смогут выразить свою позицию по поводу вступления страны в НАТО. О сроках проведения референдума Порошенко не говорил, однако в 2015 году он отмечал, что голосование может состояться через 6-7 лет.

Сегодня же руководство Альянса объявило о переносе встречи с украинскими военными, на которой должно было обсуждаться применение систем ПРО в Восточной Европе. В частности, предполагалось, что стороны обсудят порядок действий при случайном падении ракет Альянса на территории Украины. Эксперты и аналитики утверждают: руководство НАТО намеренно перенесло встречу на неопределенный срок, чтобы не провоцировать российскую сторону.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *