Марин Ле Пен пообещала изменить конституцию и организовать «Фрексит»

original

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в беседе с журналистами рассказала о своём намерении устроить два референдума, на которых решатся вопросы о необходимости конституционной реформы и целесообразности выхода Франции из состава Евросоюза.  По словам Ле Пен, организацией референдумов она займется сразу же после победы на президентских выборах, которые состоятся в апреле-мае этого года.

Первый референдум об изменении конституции Марин Ле Пен намеревается провести в течение 100 дней после своего избрания. Предполагается, что главный документ Франции будет существенно доработан. Новые положения конституции коснутся политического устройства страны (предполагается отменить само понятие регионов и муниципальных объединений, сократить число депутатов и сенаторов, ввести новую избирательную систему для национального собрания) и охраны исторического и культурного наследия. Но самое главное изменение – это отмена главы о Европейском союзе, которое утвердит французское право над общеевропейским и позволит поднять вопрос о «Фрексите», выходе Франции из состава ЕС.

Сразу же после избрания Марин Ле Пен планирует отправиться в Брюссель и в ультимативной форме потребовать от руководства Еврозоны возвращения четырех суверенитетов: валютного, законодательного, территориального и бюджетного. Если Брюссель не пойдет навстречу новому президенту Франции, то в течение полугода в стране состоится референдум о выходе из Евросоюза.

Лидер «Национального фронта» уверена в своих силах – она утверждает, что решительными действиями запустит волну в центральной Европе, и тогда референдумы, возможно, состоятся в Германии, Нидерландах, Италии и других странах.

Стоит отметить, что Марин Ле Пен на данный момент является фаворитом в предвыборной гонке. Эксперты и аналитики оценивают её шансы на победу как очень высокие; согласно данным социологических исследований, в первом туре голосования, который состоится 23 апреля, за Ле Пен готовы проголосовать более четверти избирателей.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 февраля 2017 в 15:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *