Украинский депутат Андрей Тетерук: «Россия перекрутит нас на фарш»

тетерук

Киевская власть в очередной раз пытается выставить РФ агрессором, в то время как ВСУ продолжает обстрелы мирных жителей Донбасса.

Украинские власти едва ли могут  похвастаться удачными полотнами «ужасов российских планов», хотя пробу пера данного изобразительного жанра Киев снял еще в 2014 году. Риторика по прошествии трёх лет ничуть не изменилась: Россия заставит «самостийников» строить дороги на Колыму, а Львов будет усеян памятниками российских культурных и военных деятелей.

Об этом в крайне агрессивной форме в эфире украинскому «Skrypin.ua» заявил бывший командир батальона «Миротворец» и заместитель главы фракции «Народный фронт» в парламенте Украины Андрей Тетерук: «Если мы сдадимся, все наши смерти, ранения, разрушения – все будет зря, потому что Россия нас перекрутит на фарш, я в этом уверен. Более того, у меня были попытки убедить моих друзей, бывших, по училищу, которые сейчас перестали быть друзьями – они так и видят украинцев: «Вы будете строить нам дорогу на Колыму, вы только на это способны. Настанет день, когда в Львове они поставят памятники».

Депутат не скрывает своего лукавства. Андрей Тетерук напрямую признался, что украинская армия продолжает осуществлять наступление на территорию Донбасса и игнорирует достигнутые «Минские соглашения»: «Я считаю свою работу успешной, потому что до сих пор Россия не продвинулась ни на метр далее, наоборот, мы шаг за шагом возвращаем свои земли. И так будет дальше».

Примечателен тот факт, что Украина до сих пор пользуется ставшей классической дезинформационной риторикой, обвиняя ополченцев самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР во взаимосвязи с российскими военными. Наблюдательная миссия ОБСЕ официально опровергло участие Минобороны РФ в конфликте на востоке Украины и ежедневно фиксирует очередные факты нарушения режима тишины со стороны ВСУ.

Напомним, что в данный момент происходит эскалация конфликта на Донбассе: в результате массированных обстрелов украинскими военными города Авдеевка пострадало несколько мирных граждан, люди остались без воды, тепла и электричества.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *