Ниже плинтуса: украинский депутат опозорился, пошутив про Донбасс

евгений рымарь

Свободного времени украинским депутатам явно не занимать – иначе непонятно, каким образом их посещают думы о матерной этимологии тех или иных слов.

За неимением более достойной альтернативы собственному времяпрепровождению, украинский депутат Николаевского городского совета от партии «Солидарность» Евгений Рымарь решил поразить пользователей социальной сети «Facebook» своим глубоким познанием этимологии появления русских названий из английских слов.

Евгений Рымарь разместил пост следующего содержания: «Немного фактов о Донбассе. А вы знали, что основателем Донецка был англичанин Джо Юз? Мало того, название Донбасс произошло от английского dumbass, что в переводе на русский означает «долб..б».

Шутка «за триста», по всей видимости, привлекла слишком много общественного внимания, поэтому депутат поспешил избавить посетителей своей страницы в социальной сети от лицезрения собственного умозаключения и удалил пост. Всем известный факт происхождения слова «Донбасс» от сокращения Донецкий угольный бассейн, по всей видимости, не знаком Евгению Рымарю.

Зато очевидно одно: допустить в короткой «репризе» три синтаксических ошибки (внимательные могут проверить текст самостоятельно) украинскому депутату позволительно с точки зрения его высокого духовного и культурного статуса. Надеюсь, табличку «сарказм» поднимать не требуется.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *