«Жительница» Авдеевки и попросила ВСУ не сдавать город

191302427_3260735

В сеть попало видео, на котором жительница Авдеевки со слезами на глазах просила бойцов ВСУ не сдавать город. Оказалось, что ролик оказался постановочным, да и главная героиня совсем не та, за кого себя выдает. Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Репортаж украинского телеканала «Интер», где пожилая жительница Авдеевки умоляет всушников не сдавать город, оказался поддельным. Как выяснилось, сама женщина является мариупольской чиновницей, которая специально снялась на камеру, чтобы отблагодарить украинскую армию.

«Слушать и тем более записывать моего собеседника, удивлявшегося, почему нельзя убрать артиллерию подальше от городской черты, корреспондент не стала, бросила своему спутнику-оператору  — Так, это сепар, пошли дальше», — объясняет редактор одесского сайта «Таймер» Юрий Ткачев на своей странице в социальной сети.

Напомним, что бои в районе Авдеевки, расположенной в пригороде Донецка, стали самыми ожесточенными с августа 2015 года. Украинские силовики и ополченцы обвиняют друг друга в применении оружия, запрещенного минскими соглашениями. Ранее в интернете появилась видео, на котором видно, как танки ВСУ вошли в жилые районы Авдеевки.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *