Путин раскрыл истинные причины обострения украинского конфликта

2048x1152_1072230_www-artfile-ru

В последние дни боевые действия на Юго-Востоке Украины заметно активизировались. ВСУ атакует позиции ополченцев, нарушая тем самым условия заключенного ранее перемирия. На фоне обострения ситуации официальный Киев пытается обвинить самопровозглашенные республики в якобы имеющей место агрессии с их стороны, однако эти обвинения выглядят достаточно нелепо.  Работающие в горячих точках репортеры отмечают, что агрессию проявляет украинская сторона, а эксперты и аналитики утверждают, что Порошенко умышленно разжигает конфликт, пытаясь привлечь внимание к украинской проблеме, отошедшей за последние недели на второй план.

Сегодня президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что занимаясь эскалацией вооруженного конфликта в Новороссии, Киев стремится представить себя жертвой в глазах международного сообщества. Основной причиной такого недальновидного поведения, по мнению российского лидера, является нищета: порошенковское правительство пытается выпросить у правительств  некоторых стран Европы и США деньги на борьбу с «российской агрессией». Также Киев может использовать конфликт на Донбассе для того, чтобы бороться с оппозицией внутри страны, отвлекая внимание общественности.

Ранее Украина получала различную помощь от правительств западных стран и международных организаций. Киеву выделялись денежные средства, так называемые нелетальные вооружения (бронежилеты, автомобили) и даже продовольствие. Однако постепенно поток помощи сошел на нет.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 февраля 2017 в 19:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *