Руки прочь от Кыргбекистана: в США осудили агрессию России

кыргбекиста

Журналист информационного агентства «RT» провел интересный социальный эксперимент на улицах Нью-Йорка. Результаты заставили удивиться американских социологов.

Калеб Мопин, журналист американского отделения информационного агентства «RT» попросил жителей мегаполиса прокомментировать «российскую агрессию», направленную в сторону небольшого, незащищенного, а главное – вымышленного независимого государства Кыргбекистан.

Результаты эксперимента поистине уникальны: граждане США не только «в курсе» всех внешнеполитических действий Российской Федерации, но и выражают искренне желание помочь жителям «угнетаемой» страны Кыргбекистан. На уточняющий вопрос журналиста рассказать о каких-либо деталях «разгоревшегося конфликта», американцы ответить не смогли.

«Конечно. Россия известна своим агрессивным поведением. Мне кажется, эта страна пытается вернуться к своей старой тактике и завоевать как можно больше территорий» — заявил один из опрошенных жителей Нью-Йорка. «То же самое они пытались устроить в Грузии, а теперь и на Украине. Это стандартная для них схема» — добавил другой.

Калеб Мопин был искренне поражён отсутствием осведомлённости граждан США о мировых событиях и решил развить курьёзный социальный эксперимент. Журналист предложил американцам обратиться к жителям Кыргбекистана и дать совет «мирному населению угнетенной страны». Прохожие с радостью откликнулись на просьбу и посоветовали гражданам Кыргбекистана «оставаться сильными и непреклонными».

«Пусть вас не покидает надежда. Если не США, то найдется другая страна, которая протянет вам руку помощи. В мире много государств с высокими моральными устоями» — заявил один из опрошенных.

Данный социальный эксперимент продемонстрировал сильное влияние западных СМИ на общественное мнение: неоднократные заявления о «русской агрессии» действительно заставляют граждан США безосновательно опасаться Российскую Федерацию. К примеру, американский аналитический центр «Atlantic Council» заявил о возможности Москвы захватить Польшу за сутки, а Прибалтику – за 60 часов.

В ответ на подобные заявления в Москве неоднократно отмечали, что Российская Федерация не занимается интервенциями в другие страны и не понимает желания навязать русофобские настроения другим государствам извне.

Материал подготовил Петр Архипов

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *