Невозможное возможно: США смягчат санкции в отношении России

Власти Соединенных Штатов Америки в собираются смягчить санкции в отношении Федеральной службы безопасности РФ.

Власти США выступили с инициативой о смягчении санкций в отношении России. В частности, речь идет о неблагоприятных правовых нормах в отношении сотрудников ФСБ. Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства финансов США.

Согласно обнародованному документу, за определенным исключением разрешаются «все сделки и действия» с участием ФСБ, которые ранее были запрещены указами президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.

Также в «Генеральной лицензии № 1» отмечается, что «запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты или разрешения, выданные или зарегистрированные ФСБ России для импорта, распространения или использования продукции информационных технологий в Российской Федерации» будет разрешено.

При этом под запретом остаются «экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров, технических средств или средств обеспечений» в Крым.

Напомним, в конце декабря перед уходом с должности президента США Барак Обама подписал указ о санкциях против ФСБ и ГРУ в связи с хакерскими атаками, в которых Вашингтон подозревает Россию.

Материал подготовил Сергей Перелесов

02 февраля 2017 в 20:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *