Геннадий Онищенко дал жёсткий ответ «экономистам» из Bloomberg

геннадий онищенко

Западные экономисты, придерживающиеся негативного мнения относительно развития российской экономики, пользуются особым спросом у американских СМИ. Они утверждают о якобы существующих  манипуляциях Росстата с объёмами расходов на оборону в Российской Федерации.

Один из крупнейших поставщиков аналитических и финансовых данных в США – информационное агентство «Bloomberg» – объясняет спад в российской экономике новой методикой расчета расходов на оборонную промышленность. По данным агентства, за последние два года ВВП Российской Федерации сократился всего на 3%, в то время как ранее ожидалась цифра в 4,2%.

Объясняет спад в российской экономике из-за использования новой методики

Европейские и американские финансисты и аналитики склонны утверждать, что использование новых стандартов расчета ВВП  совпадает с началом операции ВКС РФ в Сирии не случайно. «Bloomberg» обвинил Росстат в «подгонке» статистки по ВВП с целью минимизации возможного урезания военных расходов, из-за которых программа перевооружения армии может растянуться на более длительный период времени.

Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко дал свою оценку утверждениям информационного агентства «Bloomberg»: «Ничего нового и заслуживающего внимания в этом нет. В условиях экономического и политического давления на Россию со стороны ЕС и США, как я полагаю, упомянутое агентство из кожи вон лезет, чтобы выслужиться за счет выпадов в адрес российской экономики. Но не стоит переживать, у нас своя голова на плечах. Мы знаем, какие у нас военные расходы и какой занимают объем».

Напомним, что в декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить план по развитию национальной экономики до 2025 года, который позволит обеспечить высокие темпы роста ВВП уже через три года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *